七五計劃

七五計劃

Plan 75

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
天馬行空
片長:
105分
導演:
早川千惠
主要演員:
ChiekoBAISHO 倍賞千惠子
IsomuraHayato 磯村勇斗
StefanieArianne 史黛芬妮艾莉安
YumiKAWAI 河合優實
IMDb評分:
6.9 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Plan 75> 七五計劃_劇照1
<Plan 75> 七五計劃_劇照2
<Plan 75> 七五計劃_劇照3
<Plan 75> 七五計劃_劇照4
<Plan 75> 七五計劃_劇照5
劇情介紹
《七五計劃》
            不遠的未來,為了解決嚴重的人口老化問題,認可75歲以上長者享有選擇死亡之權利,俗稱「七五計劃」的制度在日本國會通過。政府認為當老人活到一定年齡後,就會成為對社會的負擔,因此鼓勵75歲以上的老年人自願接受安樂死。負責執行的單位不僅會提供為每位進行「計劃」的老人十萬圓補助,還會提供一條龍服務,從心理建設、身後準備到財務規劃,一應俱全。現年78歲的獨居婦人阿道(倍賞千惠子 飾),因為高齡而被公司資遣,不知何去何從的她,眼見同齡好友,有人積極加入計劃,希望臨終前為愛孫留下點什麼,有人孤單在家過世多日,卻無人聞問。看清了人生就是無盡孤單的事實,她該如何面對餘生?

同時,在計劃各個崗位恪盡職守的人們也一一陷入生死難題,總是親切、有禮招募計劃對象的公務員、照顧老人們走完最後一哩路的菲律賓女移工、為參與計劃的老人「行前」輔導的心理輔導員,日復一日直視生死的他們,又將做出什麼樣的抉擇?
          
精彩預告搶先看
Time Used: 1.78794s