一枝獨秀:喜劇革命

outstanding:a comedy r evolvtion

播出平台:
影片種類:
電影
影片分類:
紀錄片
台灣首播日:
劇情大綱
《一枝獨秀:喜劇革命》是首部爬梳酷兒單口喜劇歷史的長篇紀錄片。過去五十多年來,多元性別單口喜劇積極反省並挑戰文化規範和價值,奠定重要地位,本片將此表演形式視為推動社會改變的一大原動力,最終則揭露酷兒笑匠如何藉由一個又一個笑話,在博君一笑的同時,或許也無形中改變了這個世界。
劇情介紹
《一枝獨秀:喜劇革命》結合訪談、令人印象深刻的單口喜劇演出、檔案資料與後台直擊影片,登場的多元性別喜劇泰斗包含莉莉·湯姆林 (Lily Tomlin)、桑德拉·伯恩哈德 (Sandra Bernhard)、旺達·塞克絲 (Wanda Sykes)、艾迪·伊扎德 (Eddie Izzard)、漢娜·蓋茲比 (Hannah Gadsby)、蒂戈·諾塔羅 (Tig Notaro)、蘿西·歐唐娜 (Rosie O'Donnell)、趙牡丹、變裝皇后鮑伯 (Bob the Drag Queen)、 崔西·麥泰爾 (Trixie Mattel) 等人。
精彩預告搶先看
Time Used: 1.42053s