一個人的朝聖_海報

一個人的朝聖

The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
采昌
片長:
108分
導演:
HettieMacdonald 海蒂麥克唐納
主要演員:
JimBroadbent 吉姆布洛班特
PenelopeWilton 潘妮洛普威爾頓
IMDb評分:
6.9 / 10
台灣首播日:
劇情介紹
《一個人的朝聖》
★ 全球30多國暢銷小說改編,原著作者親自擔綱編劇!
★ 原著小說獲《紐約時報》、《泰晤士報》等國際媒體高度推薦!
★《白日夢冒險王》《一路玩到掛》後,再一人生信念練習曲!
★ 英國電影學院年度最大投資,《正常人》導演感動呈現!
★ 一個微小信念成就偉大旅程,徒步壯遊找到活下去的希望!
★ 如實呈現書中橫跨英國徒步路線,全程實景拍攝鄉村美景!
★ 滿滿的感動人情味,他的勇氣與堅持,帶給所有人希望!
★ 細膩刻畫角色心境轉折,綿延開展於一路上優美壯闊的綠野!
★「奧斯卡得主」吉姆布洛班特、潘妮洛普威爾頓,相隔20年再度合作!
★ 完美詮釋夫妻關係的糾結與困境,細膩演出為全片增添力量與情韻!  哈洛(吉姆布洛班特飾演)與妻子莫琳(潘妮洛普威爾頓飾演),一同過著寧靜卻單調的退休生活。某日,哈洛收到20年未見老友昆妮(琳達貝賽飾演)的來信,意外得知她因癌症即將走向生命盡頭,特別來信告別。震驚不已的哈洛,草草寫下慰問信件欲郵寄,卻偶然聽到鄰近加油站少女所分享的奇蹟故事,讓他深獲啟發,相信只要堅持以步行方式,從家鄉走到500英里外的安養院為昆妮打氣,他的信念一定可以感動上天,拯救昆妮遠離病痛的威脅。  就這樣,哈洛穿著一雙樂福鞋、手拎一罐牛奶,連手機都沒有帶,便展開一個人的朝聖之旅。被拋下的莫琳宛如驚弓之鳥,無法諒解丈夫的恣意妄為,讓這一段即興旅程,也喚醒了夫妻倆內心沉寂已久的問題。而哈洛是否也有辦法成功徒步,完成這趟橫跨英國的旅程,順利抵達目的地呢?
Time Used: 1.206s